Politique de confidentialité atHomeGroup S.a.r.l.

Dernière mise à jour : 1 avril 2023

Chez atHomeGroup S.a.r.l, nous respectons et protégeons votre vie privée et nous pensons que la transparence est la clé d'une bonne gouvernance des données personnelles.

Il est important que vous le sachiez :

Nous vous recommandons toujours de lire l'intégralité de la présente Politique de confidentialité afin de savoir, en détail, quelles données nous utilisons pour chaque service que vous nous demandez et combien de temps nous devons les conserver.

En outre, la présente Politique de confidentialité peut être modifiée par décision unilatérale du Groupe atHome, aussi nous vous recommandons de la consulter régulièrement.

Cette politique de confidentialité explique quelles sont les données que nous collectons à votre sujet et comment nous les utilisons, ainsi que les droits dont vous disposez et comment vous pouvez les exercer. Nous nous engageons à mettre en œuvre tous les moyens appropriés pour préserver la confidentialité et l'intégrité de vos données personnelles.

    I. Qui sommes-nous ?

    1. Coordonnées du contrôleur de données

    atHomeGroup Sàrl, situé au 5, rue Charles Darwin L-1433 Luxembourg, Grand-Duché de Luxembourg, effectue le traitement des données personnelles, fournies par vous ou autrement acquises lors de l'exécution des services, en tant que responsable de ce traitement.

      2. Coordonnées du délégué à la protection des données du groupe

    Courriel : privacy@athome.eu

    Poste : 5, rue Charles Darwin L-1433 Luxembourg

    II. Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

    Seules les données personnelles strictement nécessaires à la réalisation des finalités mentionnées ci-dessous seront traitées. Dans le cadre de nos activités, et en fonction des services que vous utilisez, nous sommes susceptibles de traiter les données suivantes :

    En tant qu'" Utilisateur " (Acheteur-Vendeur privé ; Propriétaire-Locataire), nous collecterons :

    • Vos informations d'identité : nom, prénom, identifiant, etc.
    • Vos information de contact : adresse e-mail, numéro de téléphone, adresse postale, etc.
    • Des informations liées à votre vie personnelle : situation familiale, projet immobilier, revenus, informations concernant le déménagement, etc.
    • Informations sur vos préférences
    • Autre information concernant les biens que vous allez annoncer, ou que vous recherchez.
    • Informations commerciales (par exemple, si vous souhaitez recevoir des communications ou une newsletter par e-mails de la part du Groupe).
    • Informations concernant les données de connexion, de géolocalisation et/ou de navigation (par exemple, les données de localisation, l'identification de l'appareil, etc.)
    • Données économiques et financières : les coordonnées de votre compte bancaire et votre adresse à des fins de facturation lorsque vous contractez un service payant.

    En tant que "partenaire atHome", nous collecterons :

    • Identification professionnelle, dans le cas où vous contractez l'un de nos services en tant que Client professionnel (personne morale), nous traiterons les information suivantes relatives à la ou aux personnes physiques vous représentant : nom, prénom(s), carte d'identité nationale/passeport, numéro de téléphone, adresse électronique de contact et, dans certains cas, les documents prouvant votre représentation.
    • Données économiques et financières : détails de votre compte bancaire et votre adresse à des fins de facturation.

    En tant que "Candidat", nous collectons :

    • Des données d'identification (par exemple, nom, adresse), Des données de contact (par exemple, numéro de téléphone, adresse électronique).
    • Données personnelles (par Example, date de naissance, nationalité, état civil).
    • Des informations concernant votre cursus académique telles que les certifications ; l'expérience professionnelle, la carrière et l'emploi actuel ; les publications ; le statut de membre (associations, organisations caritatives) et les activités et intérêts de loisirs.

    Rappelez-vous que, lorsque nous vous demandons de remplir vos données personnelles pour vous donner accès à une fonctionnalité ou un service du site web, de la Plateforme, etc., nous marquerons certains champs comme obligatoires, car il s'agit d'informations dont nous avons besoin pour pouvoir fournir le service ou vous donner accès à la fonctionnalité en question. Veuillez considérer que, si vous décidez de ne pas mettre ces données à notre disposition, vous pourriez ne pas pouvoir bénéficier de ces services ou fonctionnalités.

    III. Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

      1. À quelles fins et sur quelle base juridique utilisons-nous les données personnelles ?

      En fonction de la finalité pour laquelle nous traitons vos données de temps en temps, comme expliqué ci-dessous, nous devons traiter une ou d'autres données, qui seront en général, selon chaque cas, les suivantes :

      Nous utiliserons d'abord vos informations personnelles pour exécuter nos obligations contractuelles envers vous ou afin de prendre des mesures à la demande de la personne concernée avant de conclure un contrat, notamment :

      En tant « qu'utilisateur », nous traiterons vos informations personnelles :

      • Pour gérer votre inscription et vous donner accès aux différentes fonctionnalités, produits et services disponibles.
      • Pour vous fournir nos services immobiliers en ligne tels que l'achat, la location, la prise de rendez-vous avec une agence, etc.
      • Pour estimer votre bien. Nous vous proposons d'entrer les détails de votre propriété pour obtenir une estimation en ligne gratuite. Vous pouvez également confirmer gratuitement la valeur de votre bien avec un de nos agents partenaires dans votre zone. Si vous affinez avec un agent, ces informations sont envoyées aux agences que vous avez sélectionnées pour obtenir une estimation sur la base des informations que vous avez fournies.
      • Pour vendre votre propriété. Ce service vous propose d'inscrire vos biens sur le site ou d'obtenir une analyse détaillée de votre bien et de le vendre au meilleur prix avec la meilleure agence. Veuillez noter que si vous avez demandé ce service, notre conseiller immobilier vous contactera probablement par téléphone ou par e-mail pour vous présenter les résultats.
      • Pour vous fournir les services de déménagement et obtenir des devis de déménagement gratuits.
      • Pour vous fournir nos services d'assistance à la clientèle et traiter votre demande.
      • atHome traitera également vos données pour établir les factures des services rendus, le cas échéant.

      Pour la conclusion de contrats et la fourniture de certains services, il sera nécessaire pour atHome de partager vos données personnelles avec des sociétés tierces, afin qu'elles puissent traiter votre demande et vous fournir les services.

      En tant que « partenaire d'atHome », nous traiterons vos informations personnelles :

      • Pour créer un compte en vous inscrivant via www.athome.lu/pro/v2/login et gérer votre accès professionnel en tant qu'utilisateur du site ou de l'application, vous accorder l'accès à ses différentes fonctionnalités, produits, et services mis à votre disposition.
      • En tant que représentant ou personne de contact, nous gérons vos données personnelles pour exécuter, maintenir et conclure l'accord de relation commerciale. Cette finalité comprend le traitement de vos données, principalement pour vous contacter à des fins de facturation, vous fournir des mises à jour ou des avis informatifs liés aux fonctionnalités, produits ou services contractés, y compris des statistiques, des enquêtes de qualité et pour pouvoir établir le degré de satisfaction des clients à l'égard des services fournis.
      • Pour vous permettre de publicer vos annonces sur notre site web, nos applications et sur d'autres portails de médias sociaux et de partenaires, nous traiterons vos données, sauf indication contraire expresse de votre part, afin d'émettre des factures pour les services rendus.

      En tant que « candidat » nous collecterons et traiterons les informations personnelles que vous avez fournies en envoyant une candidature, en répondant à une offre d'emploi, en soumettant votre CV, etc. via les différents portails de recrutement dans le but de sélectionner et de recruter de nouveaux collaborateurs.

      Nous pouvons également utiliser vos données personnelles pour nous conformer à nos obligations légales, notamment en ce qui concerne :

      • Nos obligations comptables fiscales.
      • Lorsque votre demande est liée à l'exercice de vos droits sur lesquels nous vous informons ci-dessous, ou à une réclamation sur nos produits ou services, nous sommes légalement autorisés à traiter vos données pour le respect de nos obligations légales.
      • Si vous avez contracté un service payant, si vous êtes un Annonceur privé ou un représentant ou une personne de contact d'un Annonceur professionnel, nous traiterons également vos données pour gérer toute réclamation que vous pourriez nous devoir pour nos services.
      • Le traitement de l'extrait de casier judiciaire de certains candidats est une obligation légale Art. 6. (1) c GDPR) à laquelle le responsable du traitement est soumis.

      Sur la base de notre intérêt légitime, nous pouvons traiter vos informations :

      • Pour gérer nos clients et avoir une vision globale des clients (par exemple en établissant des statistiques sur nos clients, des enquêtes sur les produits afin de savoir qui ils sont et de mieux les connaître).
      • Nous considérons que nous avons un intérêt légitime à répondre aux demandes ou requêtes que vous avez formulées par le biais des différents canaux de contact existants. Nous comprenons que le traitement de ces données vous est également bénéfique dans la mesure où il nous permet de vous aider de manière adéquate et de répondre aux questions soulevées.
      • En envoyant une demande de contact pour un bien immobilier via notre site et si vous avez fourni votre numéro de téléphone, nous considérons que nous avons un intérêt légitime de vous contacter par téléphone afin d'améliorer nos services et de vous proposer un rendez-vous avec l’un de nos courtiers, le cas échéant. Vous disposez d’un droit d’opposition en cochant la case « Je m’oppose à recevoir un appel téléphonique de la société atHomeGroup SARL en lien avec ma demande » et vous pourrez à tout moment indiquer votre refus de recevoir de nouvelles sollicitations en envoyant un e-mail à l’adresse privacy@athome.eu.
      • Nous considérons également que nous avons un intérêt légitime à effectuer les vérifications nécessaires pour détecter et prévenir les fraudes potentielles ou les utilisations frauduleuses de la Plateforme. Nous comprenons que le traitement de ces données est positif pour toutes les parties concernées : pour vous, car il nous permet de mettre en place des mesures pour vous protéger contre les tentatives de fraude perpétrées par des tiers ; pour Nous, car il nous permet d'éviter les utilisations non autorisées de la Plateforme ; pour tous nos clients et la société, car il protège également leur intérêt en garantissant que les activités frauduleuses sont découragées et détectées lorsqu'elles se produisent.
      • Pour établir, exercer, défendre et préserver les droits de la société ou des personnes qu'elle peut représenter, par exemple en cas de litige.
      • Pour vous envoyer des communications concernant des "produits, des rappels de services ou des mises à jour".
      • Nous considérons que nous avons un intérêt légitime à réaliser un profilage avec les informations que nous avons sur vous (telles que votre navigation, vos préférences, etc.) et les données personnelles que vous nous avez fournies telles que la tranche d'âge la langue, puisque nous comprenons que le traitement de ces données vous est également bénéfique car il vous permet d'améliorer votre expérience d'utilisateur et d'accéder aux informations conformément à vos préférences.
      • Analyse de la convivialité et de la qualité pour améliorer nos services. - Nous considérons que nous avons un intérêt légitime à analyser la facilité d'utilisation et le degré de satisfaction des utilisateurs, car nous comprenons que le traitement de ces données est également bénéfique pour vous, car l'objectif est d'améliorer l'expérience de l'utilisateur et du client et d'offrir un service de meilleure qualité.

    Surla base du consentement, nous pouvons traiter vos informations afin de :

    • Pour créer une alerte, partager vos favoris et recevoir la nouvelle annonce par l'email que vous avez fourni.
    • Pour vous fournir et vous assister dans tous les services qui vous intéressent et qui sont proposés par des entités du groupe comme atHome Assurance S.a.r.l, atHome Finance et Taxx S.a.r.l. Dans ce cas, si vous avez donné votre consentement préalable, nos collègues partageront certaines informations personnelles avec le département ou l'entité du groupe concerné afin de vous fournir les services.
    • Pour recevoir des communications pour la réussite d'un projet immobilier de la part des entités du groupe (atHomeGroup S.a.r.l., atHome Finance S.a.r.l., atHome Assurance S.a.r.l., et Taxx S.a.r.l.) concernant les produits d'assurance, les autres services financiers et les services de Taxx S.a.r.l. qui pourraient être intéressants pour votre projet immobilier.
    • Si vous acceptez l'utilisation de cookies analytiques, de préférences, de personnalisation automatique et de publicité, atHome sera en mesure de créer des profils basés sur votre comportement. Plus précisément, pour mener à bien cette activité, atHome traitera les données obtenues par l'observation de vos habitudes de navigation sur le site Web et les Apps, ainsi que le suivi et l'analyse de votre comportement lorsque vous naviguez dans ces environnements. Nous effectuerons également une analyse de vos centres d'intérêt pour déterminer lesquels de nos produits et services correspondent le mieux à votre profil, afin de vous présenter des recommandations au sein du Site Internet et des Apps qui correspondent à vos préférences. Ce traitement implique l'acceptation des cookies en termes de consentement. Pour plus d'informations, vous pouvez consulter notre politique en matière de cookies.
    • Vous présente des publicités sur l'internet que vous pouvez voir lorsque vous visitez des sites web et des applications, par exemple sur les médias sociaux. Les publicités que vous voyez peuvent être aléatoires, mais à d'autres occasions, il peut s'agir de publicités liées à vos préférences ou à votre historique de navigation. (Si vous souhaitez obtenir des informations sur l'utilisation de vos données et le fonctionnement de la publicité sur les médias sociaux, nous vous recommandons de consulter les politiques de confidentialité des sites de médias sociaux sur lesquels vous avez des profils).

    2. Utilisons-nous vos données personnelles pour prendre des décisions automatisées ?

    Nous n'utilisons pas vos données à des fins de profilage ou pour prendre des décisions automatisées. Si nous décidons à l'avenir de le faire, nous vous en informerons au préalable et vous expliquerons la logique qui sous-tend cette prise de décision ainsi que la signification et les conséquences prévues de ce traitement.

    IV. Pourquoi est-il nécessaire de nous fournir vos données personnelles ?

    Si vous refusez de nous fournir les données demandées dans le cadre de certains services (comme, par exemple, l'estimation), nous pourrions être dans l'incapacité de remplir notre rôle ou de répondre à vos demandes.

    V. Comment partageons-nous et transférons-nous vos données personnelles ?

    1. Qui a accès à vos données personnelles et à qui sont-elles transférées ?

    Afin de protéger votre vie privée, les personnes autorisées à accéder à vos données sont précisément déterminées en fonction de leurs tâches.

    Afin d'atteindre les objectifs détaillés ci-dessus, nous sommes toutefois amenés à communiquer certaines informations à des tiers :

    • A nos partenaires tels que les Agences immobilières, les entreprises de construction, les Partenaires immobiliers et/ou les annonceurs privés de référence, les services de Maintenance intégrale, etc. lorsque vous demandez le service d'assistance correspondant.
    • Pour la bonne exécution de nos missions d'intermédiation, vos données peuvent être transmises et/ou traitées par nos sous-traitants informatiques.
    • Afin de respecter nos obligations légales, vos données pourront être transmises aux autorités et à nos régulateurs.
    • En cas de litige, vos données peuvent être transmises à nos avocats et utilisées pour défendre notre cause devant les tribunaux.

    Données traitées pour le compte et Transfert de données personnelles vers un pays tiers.

    • atHomeGroup S.à.r.l. utilise certains logiciels de recrutement basés sur le cloud et des portails de recrutement en tant que processeurs pour traiter vos données personnelles en tant que candidat.
    • atHomeGroup S.à.r.l. fait également appel à des tiers tels que des conseillers fiscaux et juridiques et l'archivage dans tous les cas en étroite relation et dans les limites de l'exécution de leurs tâches et activités respectives.
    • Le Groupe fait également appel à certains prestataires informatiques pour la gestion et la maintenance de nos systèmes d'information.
    • Pour des raisons d'efficacité du service, certains de ces fournisseurs peuvent être situés dans des territoires situés en dehors de l'Espace économique européen qui n'offrent pas un niveau de protection des données comparable à celui de l'Union européenne. Dans ce cas, nous vous informons que nous transférons vos données avec des garanties adéquates et en veillant toujours à la sécurité de vos données, en utilisant les outils internationaux de transfert de données les plus pratiques, par exemple les Clauses Contractuelles Types et toute mesure supplémentaire pertinente. Vous pouvez consulter le contenu de ces Clauses Contractuelles Types à travers le lien suivant : https://commission.europa.eu/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/model-contracts-transfer-personal-data-third-countries_en

    VI. Combien de temps vos données personnelles sont-elles conservées ?

    • Pour gérer l'enregistrement des utilisateurs de votre site web/apps, nous traiterons vos données pendant la période où vous restez un utilisateur enregistré (c'est-à-dire jusqu'à ce que vous décidiez de vous désabonner).
    • Dans le cadre de services en ligne tels que la simulation ou l'estimation, nous conserverons vos données pendant 6 mois, sauf si l'utilisateur continue à utiliser les services. Après cela, les données seront anonymisées et utilisées pour des rapports statistiques.
    • Pour les services d'assistance à la clientèle, nous traiterons vos données pendant le temps nécessaire pour répondre à votre demande ou requête.
    • Pour l'analyse de la convivialité et de la qualité, nous traiterons vos données occasionnellement pendant le temps où nous procéderons à une action ou à une enquête de qualité spécifique ou jusqu'à ce que nous anonymisions vos données de navigation.
    • A des fins de marketing : Nous traiterons vos données jusqu'à ce que vous vous désinscriviez ou annuliez votre abonnement à des fins de marketing. De même, nous vous montrerons des publicités personnalisées jusqu'à ce que vous modifiiez les paramètres de votre appareil, de votre navigateur et ou de vos cookies de manière à révoquer l'autorisation de le faire.
    • Dans le cadre du processus de recrutement, le groupe atHome ne conserve pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire pour la gestion des candidatures au recrutement. Vos données seront supprimées 12 mois après la fin du processus de recrutement, sauf si vous avez donné votre accord pour conserver votre CV pour d'autres opportunités. Toutefois, si vous êtes finalement embauché, vos données 6seront conservées dans le dossier d'emploi. Nous ne conserverons aucun casier judiciaire, sauf dans le cas de postes spécifiques prévus par la loi.
    • Nous conserverons également vos données aussi longtemps que nécessaire pour la réalisation des objectifs qu'une obligation légale impose de conserver.

    VII. Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer ?

    Nous nous engageons à préserver la confidentialité de vos données personnelles et à vous assurer l'exercice de vos droits. Dans cette optique, vous pouvez exercer gratuitement vos droits en envoyant un e-mail à privacy@athome.eu nous informant simplement du motif de votre demande et du droit que vous souhaitez exercer. Si nous l'estimons nécessaire pour pouvoir vous identifier, nous pouvons vous demander de fournir une copie d'un document attestant de votre identité. Vous trouverez ci-dessous une brève description de ces droits.

    Droit d'accès – Vous pouvez, à tout moment, obtenir la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées et, le cas échéant, l'accès à ces données.

    Droit de rectification - Vous pouvez, à tout moment, en nous adressant une demande écrite, obtenir la rectification des données personnelles vous concernant qui sont inexactes. Vous pouvez, de la même manière, demander que les données incomplètes soient complétées.

    Droit à l'effacement - Vous pouvez, à tout moment, en nous adressant une demande écrite, obtenir l'effacement des données à caractère personnel vous concernant.

    Droit à la limitation du traitement - Lorsque la limitation du traitement est accordée, les données personnelles ne peuvent être traitées qu'avec le consentement de la personne concernée, ou pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice, ou pour la protection des droits d'une autre personne physique ou morale, ou pour des raisons importantes d'intérêt public.

    Droit d'opposition - Vous avez le droit de vous opposer, à tout moment et en nous adressant une demande écrite, pour des motifs tenant à votre situation particulière, au traitement de vos données personnelles fondé sur les intérêts légitimes que nous poursuivons.

    Nous ne traiterons plus ces données personnelles à moins qu'il ne soit démontré qu'il existe des motifs légitimes impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts et vos droits et libertés, ou pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice. Lorsque vos données personnelles sont traitées à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à ce traitement à tout moment.

    Droit à la portabilité - Vous avez le droit, en nous adressant une demande écrite, de recevoir les données personnelles vous concernant que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et de transmettre ces données à un autre responsable du traitement.

    Droit de retirer le consentement - Lorsque le traitement est fondé sur votre consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment en nous envoyant une demande écrite. Le retrait de votre consentement n'affectera pas la légalité du traitement fondé sur le consentement donné avant le retrait de celui-ci.

    Si vous ne souhaitez pas que nous envoyions des informations à des tiers pour vous montrer des publicités, vous pouvez le faire par plusieurs moyens tels que la modification des préférences de votre appareil, des paramètres de votre navigateur et/ou des cookies, la consultation des politiques et paramètres de confidentialité des sites de médias sociaux sur lesquels vous avez des profils ou l'envoi d'un courriel à l'adresse électronique susmentionnée nous informant de votre demande.

    Droit de déposer une plainte - Nous faisons nos meilleurs efforts pour assurer le respect de nos obligations légales en matière de protection des données et pour répondre le plus rapidement possible à toute plainte qui nous est adressée à cet égard. Si vous n'êtes pas satisfait de la réponse reçue, vous avez la possibilité d'introduire une plainte auprès de l'Autorité de protection des données Commission nationale pour la protection des données https://cnpd.public.lu/fr/support/contact.html

    VIII. Sécurité des données

    Le Groupe atHome s'engage à assurer la protection et la sécurité des Données personnelles, afin de garantir la confidentialité de vos Données personnelles et d'empêcher que celles-ci ne soient déformées, endommagées, détruites ou divulguées à des parties non autorisées ou utilisées de manière illégale.

    Le groupe atHome maintient des mesures de protection physiques, électroniques et procédurales adéquates pour protéger les données personnelles contre la perte, l'utilisation abusive, l'accès non autorisé, la divulgation, l'altération et la destruction. Dans le cadre de ces mesures de protection, le Groupe atHome utilise une technologie sophistiquée conçue pour protéger les données personnelles pendant leur traitement et prévenir les erreurs de traitement ou les actes non autorisés de tiers.

    IX. Informations sur les cookies

    Nous utilisons des cookies pour faciliter votre navigation sur la Plateforme, comprendre comment vous interagissez avec nous et, dans certains cas, pour pouvoir vous montrer des publicités en fonction de vos habitudes de navigation.

    Google Analytics

    Dans les buts expliqués ci-dessus, notre plateforme utilise le service d'analyse web Google Analytics, qui est proposé aux utilisateurs d'Europe, du Moyen-Orient et d'Afrique (EMEA) par Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

    Google Analytics utilise des cookies et des technologies similaires pour analyser notre site web en fonction de votre comportement d'utilisateur. Google traitera les informations obtenues afin d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son exploitant et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Les données générées dans ce contexte peuvent être transmises par Google à un serveur aux États-Unis pour y être évaluées et stockées. L'adresse IP est raccourcie avant l'évaluation (anonymisation IP) afin qu'aucune conclusion ne puisse être tirée sur votre identité.

    Les données suivantes sont traitées par Google Analytics :

    • Adresse IP anonymisée.
    • URL référente (page visitée précédemment).
    • Pages consultées (date, heure, URL, titre, durée du séjour).
    • Fichiers téléchargés.
    • Liens vers d'autres sites web cliqués.
    • Si nécessaire, réalisation de certains objectifs (conversions).
    • Informations techniques : système d’exploitation ; type, version et langue du navigateur ; type, marque, modèle et résolution de l'appareil.
    • Localisation approximative (pays et éventuellement ville, sur la base de l'adresse IP anonyme).

    Suivi des conversions et Remarketing des annonces Google Ads (anciennement AdWords)

    Notre plateforme utilise le service "Google Ads", qui est fourni aux utilisateurs de l'Espace économique européen et de la Suisse par Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

    Avec Google Ads, les actions des clients définies par nous (comme le fait de cliquer sur une annonce, les pages consultées, les téléchargements) sont enregistrées et analysées à l'aide du "suivi des conversions Google Ads". Nous utilisons "Google Ads Remarketing" pour vous montrer des messages publicitaires individualisés pour nos produits sur des sites web partenaires de Google. Nous utilisons également les fonctions de "GA Audience" dans ce contexte. Les deux services utilisent pour cela des cookies et des technologies similaires.

    Les données générées dans ce contexte peuvent être transmises par Google à un serveur aux États-Unis pour évaluation et y être stockées. En cas de transfert de données personnelles aux États-Unis, nous avons conclu des clauses contractuelles standard avec Google.

    Si vous n'avez pas donné votre accord pour l'utilisation de Google Ads, Google n'affichera que des publicités générales qui n'ont pas été sélectionnées sur la base des informations collectées à votre sujet sur ce site web. Outre la révocation de votre consentement, vous avez également la possibilité de désactiver la publicité personnalisée dans les paramètres publicitaires de Google.

    Annonces non personnalisées de Google Ads Manager

    Nous utilisons également Google Ads Manager pour les annonces non personnalisées qui ne sont pas basées sur le comportement passé d'un utilisateur. Les utilisateurs sont ciblés à l'aide d'informations contextuelles, notamment un ciblage géographique grossier (tel que le niveau de la ville, mais pas le code postal) basé sur l'emplacement actuel, et le contenu du site ou de l'application en cours ou les termes de la requête en cours.

    Google interdit tout ciblage d'audience basé sur les intérêts, y compris le ciblage démographique et le ciblage des listes d'utilisateurs. Bien que les annonces non personnalisées n'utilisent pas de cookies ou d'identifiants d'annonces mobiles pour le ciblage des annonces, elles utilisent toujours des cookies ou des identifiants d'annonces mobiles pour la production de rapports agrégés sur les annonces et pour lutter contre la fraude et les abus.

    Nous ne pouvons pas utiliser vos données personnelles à de nouvelles fins. En tout état de cause, avant d'utiliser les données personnelles à d'autres fins, nous vous informerons de ce changement dans le présent avis de confidentialité et, en cas de nouvelles activités de traitement fondées sur le consentement, nous vous offrirons la possibilité de refuser de participer à ces changements.

    Veuillez lire notre politique en matière de cookies pour comprendre plus en détail les cookies que nous utilisons, leur objectif, la manière de gérer vos préférences, ainsi que d'autres informations d'intérêt.

    X. Informations complémentaires sur certaines fonctionnalités de la plateforme (site web et application)

    1) Enregistrement de l'utilisateur et mot de passe

    Lorsque vous vous enregistrez sur le Web et les Apps, vous définissez un nom d'utilisateur et un mot de passe qui vous permettront de vous connecter, à tout moment, en tant qu'"Utilisateur enregistré" et, par conséquent, de gérer votre relation avec atHome. Le mot de passe peut être modifié.

    Il est essentiel que vous gardiez votre mot de passe confidentiel à tout moment et que vous ne le mettiez pas à la disposition de tiers. Il est conseillé de ne pas utiliser le même mot de passe pour tous vos comptes personnels afin que, dans le cas où un tiers y accède sans votre consentement ou de manière illégale, il ne puisse pas accéder aux différents comptes que vous avez sur différents sites.

    2) Utilisation de l'archivage des messages et de la messagerie interne (chat)

    Afin d'optimiser votre expérience, atHomeGroup met à votre disposition le service d'archivage des messages (envoyés ou reçus) et la messagerie interne (chat) du site web et des Apps à travers lesquels les Utilisateurs, Inscrits, peuvent initier le contact et donner une continuité à leurs communications.

    En acceptant la présente politique de confidentialité, vous consentez expressément à ce que atHomeGroup stocke ces conversations, y accède et utilise des systèmes automatisés pour les vérifier afin de garantir le respect des conditions générales d'utilisation du service, le développement et l'amélioration de nos services, ainsi que les autres objectifs décrits dans la présente politique.

    Nous nous réservons le droit de bloquer l'accès au service de messagerie si, à notre discrétion, nous estimons que les communications peuvent contenir des contenus malveillants, des spams, ou présenter un risque pour les utilisateurs, les utilisateurs enregistrés. Étant donné que le groupe atHome propose différentes formes de contact, les Utilisateurs, les Utilisateurs enregistrés ou les Annonceurs peuvent choisir de communiquer avec vous directement par l'intermédiaire de l'adresse électronique fournie, de votre numéro de téléphone ou par d'autres canaux de communication échappant au contrôle d'at home.

    3) atHome/outils

    Vous avez la possibilité d'utiliser le login ou la connexion par le biais d'un réseau social ou d'un autre collaborateur qui permet ce service (login social) lorsqu'il est disponible sur notre écran de login/signification, soit pour lier le login social à votre compte, soit en en enregistrant un nouveau.

    Dans ce cas, vos identifiants de connexion, votre nom et votre adresse électronique/numéro de téléphone (vous devrez peut-être l'autoriser), seront importés de votre compte de réseau social ou de collaborateur.

    L'utilisation de cette fonctionnalité peut impliquer que vous fournissiez certaines informations sur votre activité au réseau social ou au collaborateur. Dans tous les cas, nous vous recommandons de consulter vos paramètres de confidentialité et les politiques de confidentialité du collaborateur ou du réseau social pour savoir comment ces tiers traitent vos données.

    Que se passe-t-il lorsque vous intégrez votre compte Facebook au logiciel atHome/tools ?

    Lorsque vous intégrez votre compte Facebook à notre logiciel atHome Tools, nous exportons des informations pertinentes pour vous offrir une meilleure expérience de notre service.

    Quelles sont les données que nous recevons lorsque vous intégrez votre compte Facebook ?

    Nous recevrons votre compte de profil Facebook tel que votre nom, prénom, adresse e-mail et numéro de téléphone.

    Qui aura accès à vos données une fois que vous aurez intégré votre compte Facebook ?

    Vous, ayant intégré votre compte Facebook, et nous, en tant qu'utilisateurs au niveau administrateur, nous n'importerons que les informations qui sont pertinentes pour l'intégration avec atHome/outils.

    4) Formulaire + Invitation

    a) Formulaire "Envoyer à un ami

    atHomeGroup S.à.r.l. ne traitera pas les données personnelles de l'ami de votre utilisateur fourni dans le formulaire "Partager" à quelque fin que ce soit.

    XI. Modifications de l'avis de confidentialité

    Nous pouvons modifier les informations contenues dans la présente politique de confidentialité lorsque nous le jugeons opportun.

    Nous vous suggérons de revoir cette politique de confidentialité de temps en temps au cas où des modifications mineures seraient apportées ou si nous apportons une amélioration interactive, en profitant du fait que vous la trouverez toujours comme point d'information permanent sur notre plateforme.

    XII. Google OAuth

    Informations que Nous Collectons

    Lorsque vous utilisez Google OAuth pour vous connecter à nos Services, nous collectons les informations suivantes : Informations du Compte Google : Nous pouvons collecter votre nom, adresse e-mail, photo de profil et toute autre information que vous avez rendue publique dans votre compte Google. Jetons OAuth : Nous collectons les jetons OAuth pour authentifier votre compte Google et vous fournir un accès sécurisé à nos Services.

    Comment Nous Utilisons Vos Informations

    Les informations que nous collectons via Google OAuth sont utilisées aux fins suivantes :

    • Authentification et Sécurité : Pour authentifier votre identité et fournir un accès sécurisé à nos Services.
    • Expérience Utilisateur : Pour personnaliser et améliorer votre expérience utilisateur en utilisant les informations de votre compte Google, telles que votre photo de profil et votre nom.
    • Communication : Pour vous envoyer des notifications, des mises à jour et d'autres informations liées à votre compte et à nos Services.
    • Amélioration des Services : Pour analyser et améliorer la performance et la fonctionnalité de nos Services.

    Partage des Informations

    Nous ne vendons, n'échangeons ni ne transférons autrement vos Informations Personnelles Identifiables à des tiers. Nous pouvons partager vos informations dans les circonstances suivantes :

    • Fournisseurs de Services : Nous pouvons partager vos informations avec des prestataires de services tiers qui nous assistent dans l'exploitation de nos Services, la conduite de notre activité ou le service à nos utilisateurs, à condition que ces parties acceptent de garder ces informations confidentielles.
    • Exigences Légales : Nous pouvons divulguer vos informations si la loi l'exige ou en réponse à des demandes valides des autorités publiques (par exemple, un tribunal ou une agence gouvernementale).

    Sécurité des Données

    Nous mettons en œuvre diverses mesures de sécurité pour assurer la protection de vos informations personnelles lorsque vous vous connectez à nos Services en utilisant Google OAuth. Ces mesures incluent :

    • Chiffrement des données pendant la transmission et au repos.
    • Évaluations et audits de sécurité réguliers.
    • Contrôles d'accès pour restreindre l'accès aux informations personnelles uniquement aux employés et prestataires de services qui en ont besoin pour accomplir leurs tâches.

    Conservation des Données

    Nous conserverons vos informations aussi longtemps que votre compte sera actif ou si nécessaire pour vous fournir nos Services. Si vous souhaitez annuler votre compte ou demander que nous ne utilisions plus vos informations pour vous fournir des Services, veuillez nous contacter à privacy@athome.eu. Nous conserverons et utiliserons vos informations si nécessaire pour respecter nos obligations légales, résoudre des litiges et appliquer nos accords.

    Votre Consentement

    En utilisant Google OAuth pour vous connecter à nos Services, vous consentez à cette Politique de Confidentialité.